ABOUT US

關於福清

公司簡介

企業名稱:福清營造股份有限公司

成立時間:民國64年

榮譽董事長:江正治

董事長:黃大欉

公司地址:台北市內湖區行善路48巷15號6樓

資本額:432,454,000

福清營造(股)公司(下稱本公司)自民國64年創立,46年來,競競業業,扮演負責任、專業營造角色,承做公共集合住宅、會展中心、高級別墅、工業廠房、辦公大樓、學校教學大樓及學生宿舍、展館建築、古蹟修護、土木建築、地下電廠開挖、鐵公路隧道、建築廢棄物分類等重大工程,均能如期如質達成業主交付的任務。民國88年台灣遭受921大地震後,所有承包百餘棟建築工程,均安全無恙,可見證施工嚴謹。

嚴格的施工步驟,一板一眼,及不馬虎的工作態度,是品管的基本要求,有鑑於此,本公司早於民國84年引進ISO 9001認證,準確落實品質管理標準化,同時並致力於職安衛的落實,為國內少數完成ISO 45001 國際職業安全衛生管理系統認證之優良營造廠,提供員工安全第一的工作環境。營造業是綜合性服務業,面對工程規模愈來愈龐大複雜及人們追求更完美的建物目標,本公司時時提昇自身的條件,對資本的擴充、人員的培訓、技術的研發引進均戮力以付。所有團隊成員,充滿信心、全心全力,創造多元服務、顧客滿意!

ISO 45001認證

ISO 9001認證

公司沿革

組織架構圖

經營方針

營造業是綜合性服務業;面對工程規模愈來愈龐大複雜及人們追求更完美的建物目標,本公司時時提昇自身的條件,在資本的擴充、人員的培訓、技術的研發引進均戮力以赴。面對WTO營建業全面開放,思索台灣營造業未來發展、團隊合作及統包方向...等,本公司仍將一本46年來的嚴謹態度,所有團隊成員,充滿信心、全心全力,企求做營造業的中流砥柱,成為完美、精緻的營造公司,為我們的業主提供全方位的服務,營造理想建築。

本公司時時刻刻不斷提升自我專業能力,研究國內外最新技術,並評估臺灣之工程環境後導入,例:

  1. 民國七十九年承建台北市工務局新建工程處「公車處立療養院站站場新建工程基礎主體結構及一般建築工程」時,在台灣首創以強力旋轉式鑽機引孔(孔徑80公分),再配以連續壁抓掘機完成岩層中之連續壁,其中土層連續壁497M2,岩層連續壁1,754 M2。成功在市立療養院下方之坡腳下完成長100公尺、寬85公尺、深14.2公尺之地下室開挖,並節省巨額公帑。
  2. 民國八十五年於行政院環保署環境檢驗大樓工程中,採用預鑄式PC版帷幕牆及KT版工法,因其係全部於工廠內製造及養生,現場只進行吊裝作業;與傳統工法比較,減少現場組模、紮筋及灌漿等工作,可將天候因素影響降至最低,工期較易控制及品質較優,且其成品至工地後可全面吊裝,工期較短,施工人員較少,工地較整潔等優點。
  3. 民國八十八年,由德國引進臺灣第一台大型營建廢棄物分類設備,順利完成環東基河快速道路工程南港經貿園區區段徵收範圍建築廢棄物處理工程,如今已成為台北市重要發展地段。

未來展望

  1. 強化營建專業技術福清從事營造建工程已有46年之久,工程技術的傳承一直是福清最大資產,強化內部營建專業技術以提供業主及客戶最佳的施工品質,一直是福清的指導原則。
  2. 結合科技、環保與人文營建業雖是傳統產業,但福清近年來不斷推動應用資訊科技,整合於工程統計、控管及資料交流,俾利工程進度及品質,達到全面無紙化作業,響應全球關切的環保課題。
  3. 研發新技術及工法憑藉福清多年來的工程經驗,未來仍不斷研發及引進新技術及工法,以提高工程品質,加速工程進度,並期能減低營建成本,以直接回饋給客戶。